Cara Hard Reset Screen Lock Nokia Lumia 520

Kali ini Dokterhp.com ingin share cara mengatasi lupa password atau screen lock di Nokia Lumia 520, Cara reset screen lock Nokia Lumia 520 dapat dilakukan dengan sangat mudah, pengguna Nokia Lumia 520 yang mengalami lupa kode kunci dapat melakukan reset sendiri tanpa harus melakukan instal ulang OS atau tanpa harus melakukan flash firmware Nokia Lumia 520 untuk membuka kode keamanan atau screen lock di Nokia Lumia 520 tersebut.
Cara Hard Reset Screen Lock Nokia Lumia 520
Cara membuka screennlock atau password di Nokia Lumia 520 dapat dilakukan yaitu dengan cara hard reset, buat anda yang mengalami hal tersebut silahkan ikuti panduan cara buka screen lock Nokia Lumia 520 dibawah ini.

Cara reset Screen Lock Nokia Lumia 520

 1. Matikan Nokia Lumia 520
 2. Tekan dan tahan tombol power on/off sampai Nokia Lumia 520 bergetar, Setelah dilayar Nokia Lumia 520 muncul logo MOKIA tekan tombol Volume Down sampai logo NOKIA berganti menjadi tanda SERU
 3. Setelah di layar Nokia Lumia 520 muncul tanda seru silahkan tekan tombol dibawah ini secara berurutan untuk melakukan reset Nokia Lumia 520.
  o Tombol Volume Up
  o Tombol Volume Down
  o Tombol Power
  o Tombol Volume Down
 4. Setelah anda menekan tombol diatas secara berurutan, Sekarang tampilan di layar Nokia Lumia 520 akan berganti menjadi gambar Dua Gear, Tunggu proses tersebut karna Nokia Lumia 520 dalam proses reset atau kembali ke pengaturan pabrik, proses ini dapat memakan waktu yang cukup lama, Biarka saja sampai selesai.
 5. Jika Nokia Lumia 520 sudah menyala dengan normal, sekarang anda tinggal melakukan setingan di Nokia Lumia 520 seperti tanggal dan waktu, bahasa dan lain-lain.
Jika anda mengalami kendala seperti tidak bisa melakukan hard reset seperti di atas, sebaiknya pastikan tombol Volume Up/Down masih berfungsi dengan baik, Itulah sedikit ulasan tentang cara reset atau memulihkan pasword atau screen lock Nokia Lumia 520 dengan mudah, selamat mencoba.